RE: Методы и технологии. (1 просматривает) (1) Гость
Избранное: 0
|
|
Сообщения темы: RE: Методы и технологии.
|
|
RE: Методы и технологии. 10 г., 10 мес. назад
|
Репутация: 218
|
По поводу отмывки в лимонке (кислоте лимонной). Почти на 95% отмывка происходит как нужно (почти как в соляной кислоте).
|
|
|
Зарегистрированный
|
|
Ушёл но наблюдаю !
|
|
Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
|
виктор7
(Пользователь)
Expert Boarder
Сообщений: 141
|
RE: Методы и технологии. 10 г., 10 мес. назад
|
Репутация: 3
|
Radioadmin писал(а):
Цитата: "По поводу отмывки в лимонке (кислоте лимонной). Почти на 95% отмывка происходит как нужно (почти как в соляной кислоте)."
Сегодня рано утром на 200мл воды растворил 70гр лимонки при температуре 95 градусов, всыпал 60 гр ниоб. кондёров, потом два раза по часу кипятил на водяной бане, сейчас где то 85% полностью отмылось
|
|
|
Зарегистрированный
|
|
Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
|
DED
(Пользователь)
Senior Boarder
Сообщений: 63
|
RE: Методы и технологии. 10 г., 10 мес. назад
|
Репутация: 2
|
А у меня на все опыты ушло 80г кислоты, один пакетик.
Я делаю так. На дно узкой глубокой баночки из-под кофе (чтобы поверхность раствора была мала и, соответственно, испарение уменьшилось) насыпаю, закрывая дно, лимонку, кладу конденсаторы, наливаю горячую воду и ставлю в кастрюльку на очень малый газ, чтобы вода не кипела. Это нужно для того, чтобы видеть, когда закончится реакция (поверхность воды гладкая, а в баночке кипит, как шампанское). Крышку накрываю обратной стороной, а не завинчиваю, и то подпрыгивает. Периодически помешиваю отвёрткой. У меня, например, реакция прекратилась через 3 часа. Я всё слил, сменил раствор и повторил процедуру ещё в течении трёх часов. Да, и воду периодически добавляю туда и сюда, а то выкипает.
|
|
|
Зарегистрированный
|
|
Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
|
виктор7
(Пользователь)
Expert Boarder
Сообщений: 141
|
RE: Методы и технологии. 10 г., 10 мес. назад
|
Репутация: 3
|
DED писал(а):
Цитата: "А у меня на все опыты ушло 80г кислоты, один пакетик.
Я делаю так. На дно узкой глубокой баночки из-под кофе (чтобы поверхность раствора была мала и, соответственно, испарение уменьшилось) насыпаю, закрывая дно, лимонку, кладу конденсаторы, наливаю горячую воду и ставлю в кастрюльку на очень малый газ, чтобы вода не кипела. Это нужно для того, чтобы видеть, когда закончится реакция (поверхность воды гладкая, а в баночке кипит, как шампанское). Крышку накрываю обратной стороной, а не завинчиваю, и то подпрыгивает. Периодически помешиваю отвёрткой. У меня, например, реакция прекратилась через 3 часа. Я всё слил, сменил раствор и повторил процедуру ещё в течении трёх часов. Да, и воду периодически добавляю туда и сюда, а то выкипает."
Я тебе хотел сказать огромное спасибо за такой дельные совет!!! А лимонку я на холяву достал, около 1 кг, потому и расточительно её использую пока
|
|
|
Зарегистрированный
|
|
Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
|
|
RE: Методы и технологии. 10 г., 10 мес. назад
|
Репутация: 218
|
Всё же хорошо что эта тема развилась, сколько килограмм танталовых кондёров ато и сотен кило летело в мусор из-за невозможности определения по корпусу. Особенно капля-видные кондёры.
|
|
|
Зарегистрированный
|
|
Ушёл но наблюдаю !
|
|
Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
|
виктор7
(Пользователь)
Expert Boarder
Сообщений: 141
|
RE: Методы и технологии. 10 г., 10 мес. назад
|
Репутация: 3
|
Конденсаторы то я отмою и расфасую, а вот как дробить их, ниобиевые, тупо молотком дубасить или может кто придумал по оригинальнее метод?
|
|
|
Зарегистрированный
|
|
Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
|
виктор7
(Пользователь)
Expert Boarder
Сообщений: 141
|
RE: Методы и технологии. 10 г., 10 мес. назад
|
Репутация: 3
|
Или может будет позиция в прайсе, типа "Конденсаторы ниобиевые-мытые".
|
|
|
Зарегистрированный
|
|
Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
|
Ерема
(Пользователь)
Gold Boarder
Сообщений: 203
|
RE: Методы и технологии. 10 г., 10 мес. назад
|
Репутация: 5
|
DED писал(а):
Цитата: "А у меня на все опыты ушло 80г кислоты, один пакетик.
Я делаю так. На дно узкой глубокой баночки из-под кофе (чтобы поверхность раствора была мала и, соответственно, испарение уменьшилось) насыпаю, закрывая дно, лимонку, кладу конденсаторы, наливаю горячую воду и ставлю в кастрюльку на очень малый газ, чтобы вода не кипела. Это нужно для того, чтобы видеть, когда закончится реакция (поверхность воды гладкая, а в баночке кипит, как шампанское). Крышку накрываю обратной стороной, а не завинчиваю, и то подпрыгивает. Периодически помешиваю отвёрткой. У меня, например, реакция прекратилась через 3 часа. Я всё слил, сменил раствор и повторил процедуру ещё в течении трёх часов. Да, и воду периодически добавляю туда и сюда, а то выкипает."
Привет!!! А ты баночку из-под кофе сфотографировать можешь???
|
|
|
Зарегистрированный
|
|
Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
|
DED
(Пользователь)
Senior Boarder
Сообщений: 63
|
RE: Методы и технологии. 10 г., 10 мес. назад
|
Репутация: 2
|
Ерема писал(а):
Цитата:" DED писал(а):
Цитата: "А у меня на все опыты ушло 80г кислоты, один пакетик.
Я делаю так. На дно узкой глубокой баночки из-под кофе (чтобы поверхность раствора была мала и, соответственно, испарение уменьшилось) насыпаю, закрывая дно, лимонку, кладу конденсаторы, наливаю горячую воду и ставлю в кастрюльку на очень малый газ, чтобы вода не кипела. Это нужно для того, чтобы видеть, когда закончится реакция (поверхность воды гладкая, а в баночке кипит, как шампанское). Крышку накрываю обратной стороной, а не завинчиваю, и то подпрыгивает. Периодически помешиваю отвёрткой. У меня, например, реакция прекратилась через 3 часа. Я всё слил, сменил раствор и повторил процедуру ещё в течении трёх часов. Да, и воду периодически добавляю туда и сюда, а то выкипает."
Привет!!! А ты баночку из-под кофе сфотографировать можешь???"
Вот мои "производственные мощности"
|
|
|
Зарегистрированный
|
|
Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
|
Ерема
(Пользователь)
Gold Boarder
Сообщений: 203
|
RE: Методы и технологии. 10 г., 10 мес. назад
|
Репутация: 5
|
О! Спасибо! Всё понятно С наступившим!
|
|
|
Зарегистрированный
|
|
Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
|
|
RE: Методы и технологии. 10 г., 10 мес. назад
|
Репутация: 218
|
виктор7 писал(а):
Цитата: "Или может будет позиция в прайсе, типа "Конденсаторы ниобиевые-мытые"."
Такая позиция есть в прайсе. Теперь остаётся добавить новую позицию "Мытый тантал с конденстаров"
|
|
|
Зарегистрированный
|
|
Ушёл но наблюдаю !
|
|
Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
|
Standart
(Пользователь)
Junior Boarder
Сообщений: 36
|
RE: Методы и технологии. 10 г., 10 мес. назад
|
Репутация: 1
|
Всем добрый день! С Наступившим!Если можно маленький вопрос по етой класной теме с мытьём кондёров, по поводу пропорции лимонки к весу очищеных кондёров. Если я правильно понял из всего написанного,то 1гр лимонной к 1гр кондёров да?
|
|
|
Зарегистрированный
|
|
Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
|
виктор7
(Пользователь)
Expert Boarder
Сообщений: 141
|
RE: Методы и технологии. 10 г., 10 мес. назад
|
Репутация: 3
|
Standart писал(а):
Цитата: "Всем добрый день! С Наступившим!Если можно маленький вопрос по етой класной теме с мытьём кондёров, по поводу пропорции лимонки к весу очищеных кондёров. Если я правильно понял из всего написанного,то 1гр лимонной к 1гр кондёров да?"
Я в такие тонкости не вдавался, вон на моей фотке где две баночки, я в маленькую банку наливаю 120 гр воды, 15 гр лимонки и насыпаю кондёры так, что бы было закрыто дно в один слой.
|
|
|
Зарегистрированный
|
|
Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
|
|
|
|
|
|
Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/radiodetali-sfera.com/data/www/radiodetali-sfera.com/administrator/components/com_virtuemart/global.php on line 137
|