Vetal1981 писал(а):
Цитата:
"похож"
Тогда дробите корпуса, а цена в прайсе на эту лигатуру (трубочки), в разделе прайса "разьёмы", совет для всех, дробятся разьёмы в этих корпусах тяжеловато
но мы руссий народ всегда славились и будем славится (надеюсь) смекалкой (
кашу из топара сварить ведь это не сказка !!! этот мультик многие смотрели, в СССР просто мультики для развлечения не снемали всегда была пропаганда и учение и это был правельно чем тупарылые Том энд Джери , а быль (былЬ) в старые времена так и делали, тем топором которым мясо часто рубят с деревянной ручкой, но в старые времена топоров с железными или пластиковыми ручками не было, всё делалось без ГМО из дерева и даже ложки, когда как говорится было на столе
"хоть шаром покати" и была только крупа, а жиров и темболее мяса не было, варили кашу в казане и под конец ложили один-два топара и как Вы догадываетесь жир впитавшиеся за время постоянных рубок в дерево, давал какую не какую жирную "юшку" от держака, теперь поделу, что б эти карбалитовые корпуса разьёмов было легче ломать ради посеребренной лигатуры,
то их нужно подогревать, или в старой не нужной духовке (мы так делаем) или делать мангальчик из керпичей, ложить лист металла (тройку толщиной) выкладывать на него разьёмы и распаливать костёр, только нагрелись не много "вздулись" плоскогубцами снимете по одному и на железном поддоне дробите их молотком, и они легко "лупятся", можно
при правельно "растущих руках из плеч" подогревать разьёмы резаком но аккуратно что б не сжечь покрытие (посеребренние), эти (мамы ГРПМ3) ещё можно дробить на холодную а вот (папа) который в них вставлялся нет, короче
отцы дробятся плохо почти сказать не ломаются а можно выразится "плющится"карбалитовая колодка но лигатура не отделяется, по этому папы ГРППМ и папы РП14 нужно греть, с уважением Денис